Важна ли техника фотографа, к которому вы пришли на фотесессию?

Имеет ли значение размер объектива у вашего фотографа? 

Или немного про доверие

У меня есть любимый объектив, который помогает делать мне все те снимки, что у меня есть в портфолио. Он классный, легкий, при этом реально очень маленький. Но именно он, а не огромный объектив-зум для репортажа, помогает мне снимать то, что я снимаю и на что ко мне идут клиенты.

 

И вот была у меня ситуация, что я поменяла на портретной съемке своего любимчика на большой и здоровенный объектив, чтобы у меня на фоне влезло здание. И клиент мне в этот момент говорит: воооот, теперь работа пойдет, теперь объектив нормальный. А это уже был конец фотосессии.. до этого работы тоже шла успешно)))

 

Что?! 🗿
Я сначала растерялась, если честно 🤪😅

 

Спокойно объяснила разницу, показала снимки, которые получались на мелкий объектив и которые получились на этот здоровенный зум. Человек услышал меня и понял)

 

В чем же разница:
▶️ маленький объектив делает то самое художественное размытие, которое есть на 99% моих портфолийных снимках (можете глянуть портфолио (https://anivolm.ru/) на сайте). Именно он помогает мне снимать так, как я снимаю

 

▶️маленький объектив очень красиво размывает задний фон, а большой - оставляет его плюс-минус неразмытым. Большое размытие помогает выделить человека от фона, тем самым получаются очень крутые портреты

 

Эти два различия являются ключевыми. И, если человек выбрал меня, как своего фотографа, посмотрев портфолио, тогда фактически клиент выбрал мою работу именно маленьким объективом.

 

Это нужно, чтобы потом не было фраз "у вас в портфолио другие работы, почему вы меня ВОТ ТАК сняли 🤬". У меня такого никогда не было, но, предполагаю, что может быть с любым фотографом, кто резко решил сменить рабочие объективы.

 

Это все я хотела рассказать с той целью, что, если вы приходите к профессионалу - доверяйте ему

 

Неважно, какого размера у него фотоаппарат или объектив. Если вам понравились его работы в портфолио, то доверяйте ему. У него есть опыт и наработки. И размер техники еще ни о чем не говорит, главное, человек, который снимает)

 

Это как хвалить сковородку за крутые блины. Повар, рецептура и его руки делают те самые блины, а сковорода просто инструмент 😉


Яндекс.Метрика